
Amarone 2006
Classificazione annata: ottima per l’alternanza di periodi freschi e piovosi con altri caldi e soleggiati garantendo una produzione di grande qualità con grappoli maturi e spargoli.
Provenienza uve: vigneti collinari di proprietà in località “Mattonara” a San Floriano con sottosuolo ricco di argilla e tufo.
Uvaggio: Corvina 60%, Corvinone 25%, Rondinella 10%, Molinara 5%.
Analisi: Alcol 15,5%; Estratto secco 32,9 g/l; AciditĂ 5,50 g/l; Residuo zuccherino 8,7 g/l.
Appassimento: 5 mesi in fruttaio a temperature e umiditĂ controllate.
Vinificazione: pigiatura tra la metà di Gennaio e l’inizio di Febbraio, segue una lunga macerazione-fermentazione a temperatura regolata.
Maturazione: si completa e matura per 2 anni in botti di Rovere di Slavonia, segue un affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
Bottiglie prodotte: 6.700